通知:应部分参加者的要求,我们将投稿截止日期从2010年3月15日延长至2010年4月20日,详细信息请访问http://jsyy.sjtu.edu.cn/ccmms/paper.html

  中国机械工程学会机构学专业委员会自1982年10月成立以来,成功举办了16届全国机构学学术研讨会,并自第15届机构学术研讨会起成为国际会议,取名为CCMMS(中国机构与机器科学学术国际会议)。所主办的历届机构学学术研讨会一直长盛不衰,大大推动了机构学学术进步和学术创新。机构学是机械工程的基础,机构学的发展对于推进机械产品创新,促进产品设计智能化、自动化和快速化,提高机械产品自主开发能力等具有重大的作用,使我国机构学学术会议逐步向国际化、高水平和结合生产实际大大跨前一步。

  2010中国机构与机器科学国际会议将于2010年7月21日~25日在上海举行,由上海交通大学承办。

  本次学术会议将交流国内外机构学领域的最新研究成果,报告机构学研究动态和新进展,促进这一领域工作的深入和全面提高。会议将广泛邀请美、英、德、意、加、日等国际著名机构学专家学者参加并做专题演讲,会议的主题为:“融合高新技术,推动机械产品创新设计和机构学国际化。”会议将进行大会专题报告、学术论文交流、专题讨论、评选机构学学术贡献奖和创新奖、评选优秀论文、创新产品展示和技术交流等。

  我们殷切希望广大机构学研究人员踊跃参加每二年一次的中国机构学界的盛会,共同切磋研究成果,推动机构学的进一步发展。